Тем кто верил

Короткий путь длинною в жизнь
Мы можем оставаться рядом.
Мы можем быть близки, не ближе,
Прикосновений тел, сердец и взглядов.
И если наши корабли,
Не разобьются раньше срока,
Мы доплывём до Той земли,
Где нам останется немного.
Где будет нужно только знать,
Что всё что сбылось, не напрасно.
Где если мы сумеем ждать,
Всё, что казалось, станет ясным.
Где стоит руку протянуть –
И ты своей коснёшься тени.
Где тем, кто верил, дивный Путь
За сказкой предстоит осенней.
Пускай осыплется краса
Игры и страсти, не потеря.
Пусть смерти страшная коса,
Волшебной обернётся дверью.
За нею даль и ясный Свет
И мы, как трепетные птицы.
И если кто-то будет первым –
Не плачь: Здесь опоздавших нет.
Любовь нам даст соединиться,
Преодолев оковы лет.
               
3.08.1997.


Рецензии