Благословенная старость

Вставала раньше петуха
стыдясь что поздно встала.
И внуки спят,и спит сноха
бедняжка,так устала.

И шаг был лёгок,невесом,
не скрипнет половица.
И сколько помнит себя дом
ей столько лет не спится.

Квашня набухла на печи
и береста ждёт спички.
И тело старчески ворчит
на вредные привычки.

На то что руки в узелках,
на то что вздулись вены.
Уже не держится в руках
тяжёлое полено.

Мазнул белёсым языком
рассвет зевун по окнам
подойник полный молоком
пока несла,аж взмокла.

Плеснула кошкам молока,
откуда в доме мыши.
И внуки спят,и спит сноха,
и дед храпливо дышит.

Всё буднично,без суеты
и спит ещё усталость.
Так будь же ты,так будь же ты
благословенна старость.
ПОДОРОЖНИК.
29.8.9.


Рецензии