Тихая песенка

Я всегда себе раньше верила.
Вдруг споткнулась-упала-рассыпалась.
Стала частью, вжилась в другую жизнь
И поверила в то, чего не было.

В маскарад играть мне понравилось.
Заигралась - а свечи погашены,
Бал окончен да маски сброшены.
Только под моей - лица не было.

Как тут я испугалась, расплакалась
И за маскою снова спряталась.
Стала в замке жить, в небе-облаке,
Только было там очень холодно.

Убегала из плена туманного.
Убегала - да прыгать высоко.
Мне казалось, что крылья сломаны.
От себя бежать было страшно мне.

Вскоре рухнуло моё облако,
Всё, что было в нём, пошло по миру.
Было жаль сначала - теперь не жаль.
Полечу-ка я снова к солнышку.

Полечу, только крылья высушу...
Правду про себя знаю главную:
Коль сама я не справлюсь, выручат:
Солнца лучики мне перилами.

Снова вижу я свою лесенку.
Снова буду петь свою песенку.
Снова мне светло. Я найду её,
Свою звёздочку путеводную.

4(5)января 2011года


Рецензии