Цвет охры. Босые шелка
Стелились,
спешить никуда не хотелось,
ЧеркАлось уверенно,
времён монотонности - строго,
Когда-то босыми шелками, послышалось эхо,
Под строенный слог
взбегавшее вверх,
Уже далеко от порога-
Возжечь чужой храм церемонно решил,
но сколько их?..
Боги,
как же во мне Тебя много…
В каждом мгновении долгом и злом ожидания вдоха,
Дымящийся порох в ладонях остыл,
Томление выжжено каждого выдоха всполохом…
Рукав о перила вымазал в красках золы,
обтер их о сердце, а мыслей посыл-
На спины писал летящих под клин,
от тревожного крика простыл,
На стенах рисовано небо...
На выцветшем ситце винтажная рама - окном отворилась,
Давно ль я здесь не был?
Ветвями царапала яблоня царская,
Цветущими кИстями тихо возила
по стенам
и ласково,
Произрастая пепельной нежностью в искры,
Что множеством лент запаслись в волосах…
Твой бег,-
он не даст моим кАмням плывущим тонуть,
Приняв изумруд,
смешает свой лес с отражением,
Ставшего ярким вдруг… синего ситца,
Была бы нужда,…ну а стук?..
Найдется и дверь,
ведущая в дом,
в который захочешь всегда возвратиться.
Первая часть<< http://www.stihi.ru/2012/06/01/4925
Свидетельство о публикации №112060210163