Кот

Подхваченная ветром одиноким,
С неспешным шелестом уносится листва,
На пыльном фонаре разбиты стекла,
Несмело вышел Кот из-за угла.
В его глазах застыла пустота,
Что обнимает этот город;
И песней ветра темнота
Дурманит словно холод.
Не слышно гула голубей,
Гондолы ждут чудес в смятенье,
А город карнавальных дней
Приходит в запустенье.
В каналах плещется вода,
И плесенью покрылись стены.
Блестящим город был, тогда
За масками скрывались тени…
Ловушки-улицы молчат:
Пропитаны ночным туманом.
Бескрылый Кот покинул мрак,
Оставшись талисманом.


Рецензии