Как приходят стихи мои лучшие?

Как приходят стихи мои лучшие?
Как пески наплывают зыбучие?
Или молнией сердце пронзается,
И строка словно кровь изливается?

Или ветром повеет и облако
Вдруг нахмурится рифмой обильною -
Потечёт слово грозное, сильное —
Поразит чьё-то чёрное логово?

Или огнем весёлым раскатится
С настроеньем живым лучезарное
Слово дивное, вечностью данное?
Кто за слово такое ухватится?


Рецензии