какой голос у Христа?
Должно быть ужасный. Борхес.
Ужасный голос Иисуса,
Когда он на кресте кричал,
Тонул в рычании ursus а,
Пронзённого стволом меча.
Глас человека, рык медведя
Поверх бунтующей толпы.
Прости, я разве не ответил
На твой вопрос: кто я? Кто ты?!
И жертва , и палач, и время,
Что породило и тебя,
Всё человеческое племя,
Которое убьёт себя.
Свидетельство о публикации №112060108330