Мечта полета

Я подняла глаза на небо,
Оно звало меня в полет.
Я повернула взгляд свой к солнцу,
И солнце тоже: «Ну, вперед!»
Куда? Летать я не умею,
Не научил меня никто.
Но неужели постарею,
И не взлечу? Нет, ни за что!..
Я выбрала гору покруче,
И разбежалась впопыхах.
Бегу и чувствую – немею
От страха... что-то здесь не так...
Ах! Я забыла дома крылья,
Без них я вряд ли улечу.
Без них не ввысь, а вниз я камнем...
Пожалуй, так я не хочу.
Пришлось спускаться,
Возвращаться,
Искать...
Но вдруг проснулась я.
Как жаль, что и не попыталась
Взлететь. Попробовала б я...
Кто ж знал, что это был лишь сон,
Как жаль, что это был лишь сон...


Рецензии