Мелодия стиха

Мелодия стиха неповторима,
Какое счастье слушать и мечтать.
Мелодия стиха всегда любима,
Она не может никуда пропасть.
И то, что от глубин родилося сердечных
Пробудет с человечеством хоть вечность,
Не надоест и в Лету не уйдет...
И в будущем сад райский расцветет
Из лучших человеческих стремлений –
Из поэтических прекрасных сочинений!
И пусть другие сменят поколения
Живущих на земле сейчас людей,
Мы им передадим свои сомнения,
Убережем от мертвенных затей.
Расскажем о себе в стихах и песнях,
Они увидят, как похожи мы!
И прослезятся, может быть, они,
Когда созвучные услышат думы, чувства.
Вот это все и есть призвание искусства:
Будить и согревать, и вдохновлять,
И к подвигам всечастно призывать.
Пусть этот подвиг будет небольшой,
Пусть это подвиг будет только мой:
Любить, дарить, ласкать, светить и верить!
Но что он может сделать! Не измерить!


Рецензии