Воскресенье во Фрайбурге
Где неподвижен воздух синий
На разноцветных склонах гор,
Над цепким облаком глициний
Нерасцветающий собор.
И в этих дебрях чужестранных,
Где с гор не больно вдаль смотреть,
В одно из утр благоуханных
Мне предстояло умереть.
От католической ванили
Чуть потускнели зеркала;
Никто не думал, что звонили
Уже по мне колокола.
Но в келье на скале печальной,
Куда доставил нас экспресс,
Как дома на заре пасхальной
Сказала ты: “Христос воскрес!”
И на рябине гладкоствольной
В окне увидел я листву;
“Воистину”, - сказал невольно
И этим до сих пор живу.
1997.
Свидетельство о публикации №112060107961