***

Я вышел из окна, бросив работу, убив начальника,
аккуратно прикрыв за собой ставни,
И пошел к тебе по воздуху, игнорируя сердитых птиц,
Бомбардирующих город.
Я вдыхал ароматы синего смога, желтого солнца,
Прозрачной пыли на треснувшем асфальте
В последней луже отражали свет солнца
Стекла чьих-то сломанных очков.
Я шел к тебе через весь город.
Над головами людей,
Над гудками машин.
Я шел свободно и легко,
И ветер из северного превращался в южный.
И я видел, что ни я один выхожу из окна,
Аккуратно прикрыв за собой ставни.
Я видел, как из окна вышла девушка,
И побежала по воздуху
С распущенными волосами, к своему парню:
Весело, легко и свободно.
Я пришел к тебе поздним вечером,
Поцеловал и усадил на колени.
Солнце падало вниз,
Освещая на прощанье город, в котором люди выходили из своих окон,
Аккуратно прикрыв за собой ставни.


Рецензии