Критик и стих

Критик чуткий взглядом зорким
Вслушивается в ткань стиха.
Девушка читает с дрожью
Про Сережку- дурака:
О березах о гармошке,
Веря с чувством что он жив.
Критик под дыханье глаз   
Делает себе заметки
Где есть «пе» совсем нет «ле»,
Рифма нет и слог корявый
Хотя и много в нём любви.
И не видел он, не знает
Как беременная плоть
Соком с живота стекает
Переполненных берёз.
Но зато есть карандаш
И теории посылки
Сыпятся песком в ошибки
Был ли стих, но весь пропал.
И берёза очумеет,
Если к ней за соком кто
Без заветных слов подходит 
По-хозяйски с топором.


Рецензии