Я люблю

К Т. В.
Ты мне скажешь –
Не стоит…
Я – приду всё равно.
И из этих охрипших историй
Мне уже не слепить кино.
……………………………..
……………………………..
……………………. мечтай.
Будущее?!
Я, знаю.
И со мной навсегда
Этот май.
Что же за любовь такая, что обнуляет целый мир за окном, останавливает время, выворачивая его наизнанку, что заставляет меня снова и снова возвращаться к этому дому со злыми соседями – они не хотят открыть дверь, а я не помню номер квартиры – помню только месторасположение.
Время пошло вспять, а я все так же бешено люблю его, как и уже и не знаю, сколько лет подряд.
Я бы променяла на него всю Землю, и всех людей на ней, на него… Только такого обмена мне, увы, никто не предлагает, ни бог, ни дьявол.
Опять этот подъезд опять та же дверь, звонок с голосами птиц – только за окном весна. Сколько раз я приезжала к этому дому, когда он был на работе, и смотрела на него – странное удовольствие, но это уж МОЁ дело, а потом дошла окончательно, как хорошо, что есть яндекс карты можно панорамно смотреть эту улицу до посинения. Или это - тоже нормально - 10 лет где бы я ни работала, 9 утра стихи ру… его страница, на которой он годами ничего не писал – открыла, посмотрела 5 минут, и закрыла.
Вот такая вот музыка, вот такая б… вечная молодость.
А ОН снова сказал мне ДА, и назад взять слова не получиться, я их не отдам.


Рецензии