Вокзальная зарисовка
нас дурманил сирени запах?
Мы бродили под фонарями,
что стояли на "львиных лапах".
Тепловозы перекликались
заглушая галдёж вокзальный.
Здесь встречались и расставались,
накануне дороги дальней.
В каплях масла и креозоте,
изгибаясь стонали шпалы.
Пыльный будто бы в позолоте,
приближался состав усталый.
Ночь ножом разрезал прожектор,
головного локомотива.
В темноту устремляя вектор
- в отдалённую перспективу.
Прохрипел громкоговоритель женским голосом:-
. . . Прибывает.
Не настроенный усилитель барахлил,
(иногда бывает)
Мягкий свет из окна вагона,
накрахмалены занавески.
И сирень в уголке перрона,
в белом, словно фата невесты.
И в часах с циферблатом синим,
за минуту до расставанья,
стрЕлки дёрнулись конвульсивно.
Приближая момент прощанья.
Поезд тронулся по платформе,
ускоряется понемножку.
Седовласый кондуктор в форме,
помахал нам флажком с подножки.
И опять...
Мерный гул вокзала.
Объявленья хрипит динамик.
И вопрос:
- Что она сказала?
И ответ:
- Да пошёл ты на фиг.
10 – 12 – 07г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112060107564
Нина Ивановна Ромашкина 02.11.2012 12:35 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 02.11.2012 12:46 Заявить о нарушении
Нина Ивановна Ромашкина 02.11.2012 13:53 Заявить о нарушении