Приходи ко мне

Приходи ко мне, возьми чего-нибудь сладкого,
Я куплю необычный чай.
Не забудь: ощущения загадками
Прошли сквозь нас. Выбирай
Или днём, или вечером,
Время суток не так уж и важно.
Не бери алкоголь, ним помечено
Всё тягучее, липкое, вязкое.

Просто поболтаем на кухне,
(Покурим, если кто-то и бросил)
Как тогда, пока день не потухнет,
Не превратится в унылую осень.
Как раньше, ты помнишь, о книгах,
Что классика отдалилась.
О музыке, недешёвых квартирах.
Как попса укоренилась.
А анархо-панк, как движение, умер,
И это вряд ли можно исправить.
О странном сплетении судеб,
Важности или ненужности правил.

Давай поболтаем о вечном,
Ну знаешь, о душе и о Боге.
О будущем, мнимом, и встречном,
О религиях, мифах, эпохе.

Давай посидим за чаем, только как раньше было,
Не бери алкоголь, он приклеит нас с ещё большею силой.


Рецензии
ух, и любовная лирика тоже хороша!)

Лори Лютер   05.06.2012 00:55     Заявить о нарушении