Дню памяти посвящается

 

КРИЧАТ МГНОВЕНИЯ И СЛЫШЕН КРИК В ДАЛИ

ОЦЕПЕНЕНИЕ НО ТО ЛИШЬ В НЕБЕ ЖУРАВЛИ

 ЛЕТЯТ НАД МИРОМ ЧТОБ ЖИВУЩИМ ДАТЬ ОТВЕТ

  НА ТОТ ВОПРОС КОТОРОМУ БЫТЬ БЕЗ ОТВЕТА НЕТ

 ВОСПОМИНАНИЯ ЕЩЕ ЖИВЫ ВЫ В ПАМЯТИ В СЛОВАХ

 В ЖИВОМ СОЗНАНИИ ТЕРЯВШЕМ ВЕРУ В ЛАГЕРЯХ

 И В СНАХ РОЖДАЮТСЯ И МЕРКНУТ В СНАХ

 И ЗАБЫВАЮТСЯ НО НЕКОГДА В СЕРДЦАХ 

ЛИШЬ ТЕМ МГНОВЕНИЯМ КОТОРЫМ ДАН ОТСЧЕТ

 И ЧЕТ И НЕЧЕТ ЛЮТИ СЛЕДУЮЩИХ ВЫСОТ

 ЛИШЬ ТЕ ЧЬЕ ИМЯ ВНОВЬ ЖИВЫМ НЕ НАЗОВУТ

 В КОТОРЫЙ РАЗ ПОМЯНУТ И БЕЗ ПОЧЕСТЕЙ УЙДУТ

 УЖЕ В ПОСЛЕДНИЙ В ЖИЗНИ СВОЙ НЕРАВНЫЙ БОЙ

 ГДЕ ВАША СЛАВА ДОБЛЕСТЬ ЮНОСТЬ И ЛЮБОВЬ

 ГДЕ ВАШИ МАТЕРИ ГДЕ БРАТЬЯ СЫНОВЬЯ

 ВСЕ УМЕРЛО......... ВЫ ТАК УСТАЛИ ВАС ЗАЖДАЛАСЯ ЗЕМЛЯ
 
 НО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ  ВЫ ДЫШИТЕ ВЫ С НАМИ СРЕДИ НАС

 ТАК НЕЗАМЕТНО КРОТКИ И РАНИМЫ КАЖДЫЙ ЧАС

  И КАЖДЫЙ МИГ И В КАЖДУЮ МИНУТУ НА ЗЕМЛЕ

 ВАС СТАЛО МЕНЬШЕ ПОД БОМБЕЖКОЙ НА ДНЕПРЕ

 ПОД СТАЛИНГРАДОМ БРЕСТОМ КУРСКОЮ ДУГОЙ

 В ГРЯЗИ ОКОПОВ ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ ЛЮДСКОЙ 

 ЗА ПСКОВ НА ПОЛЬШУ НА БЕРЛИН И С КАЖДЫМ ДНЕМ

 ВАС СТАНОВИЛОСЬ БОЛЬШЕ В ПОХОРОНКАХ  ПОД БУШУЮЩИМ ОГНЕМ

 И НЕ БЫЛ СЧЕТ НИ КТО И НЕ СЧИТАЛ ЗАЧЕМ?

 ЗА МИР ЗА РОДИНУ ЗА ОСКОРБЛЕННЫХ МАТЕРЕЙ

 ЗА ВЕЧНО ПРЕДАННЫХ ВО СЛАВУ СЫНОВЕЙ 

ЗА КРОВЬ СТЕКАВШУЮ ПОЗОРОМ ПО РУКАМ 

СУДИТЬ НЕ ВАМ  РАССУДИТ ВРЕМЯ СТРОГО И ПРЕДАСТ ГОДАМ

 ТОТ ПЕПЕЛ ПОСЛЕ ЧТО НЕНУЖНЫМ НАЗОВУТ

 С ЗЕМЛЕЙ РАСТОПЧУТ И ОБРАТНО ВОЗНЕСУТ

  НО ВЫ ЧИСТЫ ВЫ СЛЫШИТЕ ВЫ ЧИЩЕ ЧЕМ РОСА

 НА ВАШИХ КИТЕЛЯХ ШИНЕЛЯХ ГОРЬКОЙ ПРАВДОЙ ОРДЕНА

 ОНИ НЕ РОВЕНЬ ГРОМКО СКАЗАННЫМ СЛОВАМ

 В СЕРДЦАХ И ДУШАХ НАВСЕГДА ОСТАВЯТ ТАМ

  НА ТОЙ ЗЕМЛЕ СРЕДИ ЛЕСОВ НА БЕЗЫМЯННЫХ БУГОРКАХ

 ТЕЛА И ЛИЦА МОЛОДЫХ РЕБЯТ В ВЕКАХ

 СУДИТЬ ВАС НЕКОМУ ОСУДЯТ ЛИШЬ ОТЦЫ

 ДА ТЕ ТОВАРИЩИ ЧТО ВМЕСТЕ С ВАМИ РОЖДЕНЫ

 ЧТО Б НЕ ВЕРНУТЬСЯ ЧТО Б ОСТАТЬСЯ СРЕДЬ ПОЛЕЙ

 ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ ЗА ПОБЕДУ ЗА ЛЮДЕЙ

 НО ЧТО Б НЕ ГОВОРИЛИ ПРАВДА ЕСТЬ ВСЕГДА ОДНА

 СВЯЩЕННА КРОВЬ ТА ЧТО ЗА МИР И ВСЯ ДО КАПЛИ ОТДАНА

  И ИМЯ БЕЗЫМЯННОЕ ТРИ ТОЧКИ НА ПЛИТЕ

 ТРИ СТРОЧКИ ПОСЛАННЫЕ С ФРОНТА НА ЛИСТЕ

 ВОЙНА...............  БУДЬ ПРОКЛЯТА......
 
 КАК.................КАК ЧУМА
 
 БУДЬ ПРОКЛЯТА ТЫ ВСЕМИ И НА ДОЛГИЕ ВЕКА

 ПУСТЬ В ПАМЯТИ ПУСТЬ В КАЖДОМ В ПРОШЛОМ В БУДУЩЕМ ИЗ НАС

 НАВЕЧНО НАВСЕГДА ТВОЙ СТРАШНЫЙ ОГОНЕК ВРАЖДЫ ПОГАС

 НАВЕЧНО НАВСЕГДА


Рецензии