Учитесь жить

  УЧИТЕСЬ ЖИТЬ

Учитесь радость создавать,
В душе прекрасные порывы,
И всё до капли отдавать
Своим хорошим Вы и милым.

Учитесь видеть, ощущать
Манеры тонкие, учтивы
И принимая, — понимать,
Что Вы желанны им, любимы.

Учитесь жить, не унывать,
Творить душевную погоду.
И эту нежность, благодать,
Дарить любимым не в угоду.

Учитесь солнцем другу стать
Средь бела дня и даже ночи,
Чтоб путь- дорогу освещать,
Куда идти, когда нет мочи.

Учитесь птицею взлетать,
В полёте мысли подниматься
И тем с собою увлекать
Того, кто хочет приподняться.

Учитесь верить, доверять,
Душе и сердцу же вверяться,
Любовь любовью созидать,
И тем блаженством вдохновляться!


Рецензии