С казаками мой друг на Дону

С казаками мой друг на Дону
Коленом к земле припадет,
Что он чувствует? – не разберу,
Что он видит? – я врядли пойму.

Может мимо него табуном
Скачут лошади к мутной воде,
Косят траву урядник с отцом
Под кипящий котел над костром.

Идут бабы, детишки гурьбой
Веселятся у тихой реки
Погоняя скотину кнутом
Ворчит старый казак на неё.

Или видит он сотню ребят
Поскакавших дозором своим
От станицы к границе степи
На защиту Российской земли.

С казаками мой друг на Дону
Лечит душу упрямо твердя
Православной молитвой отцу
С верой в Господа, Русь и себя.


Рецензии