солнце мокрое

Солнце спряталось от дождя,
Тучей- зонтиком плотно закрывшись.
Но соскучилось, чуть погодя,
Хитро выглянуло и удивилось.

Льется с темного неба вода,
Тратуары в потоках грязных.
Только это совсем не беда,
Люди светят улыбками-стразами.

И по лужам как дети прыгают,
Крепко держат друг друга за руки,
Лица чистые и открытые,
Позабыли про вечную занятость.

Засмеялось веселое солнышко,
В золотые ладоши захлопало.
В лужи глянуло, в самое донышко,
Вместе с нами по ним затопало.

Чудеса на Земле встречаются,
И не нужно пугать их сроками.
Посмотри в лужу там отражаются,
Лица мокрые, солнце мокрое.
1.06.2012года


Рецензии