Внешний рейд

                Фотография реальная,но заимствована из Интернета.



Грустные мысли о Южных воротах Великой морской державы.


Внешний рейд, как подиум, когда-то
Корабельной  красотой  блистал.
Очерёдность,  соблюдая  свято,
Флаг за флагом порт их принимал.

А теперь брекватер* опустевший
В пене волн, по-своему,  грустит.
И маяк,  огнем надежд горевший,
В ночь кромешной пустоты глядит.

Разбрелись по миру мореходы,
На подмену по портАм летят.
А под нашим флагом теплоходы
Лишь в музеях  волны бороздят.

И на рейде “ржавый иностранец”
Нефть нахально в море разольёт.
Снова парус, вечный наш скиталец,
Что-то  ищет и  чего-то  ждёт.

                22.05.2012г.
………………………………………………………………………………………………………………..
* брекватер [англ, breakwater] - волнолом - каменная преграда, сооружаемая для устройства искусственной гавани или для защиты естественной гавани; разделяет внутренний и
 внешний  рейды.


Рецензии
Да Андрей, печальная истина.
"И маяк, огнем надежд горевший,
В ночь кромешной пустоты глядит", а очень жаль. А что дальше?

Сергей Томаров   25.07.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.Дальше одни только надежды,сам знаешь ,что всякие компании вроде выборов толку не дают.

Габерстро Андрей   26.07.2012 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.