Летом я люблю гулять стихи для детей

Летом я люблю гулять,
Плавать,  бегать, загорать.
Босиком по травке бегать,
И в бассейн нырять с разбега.

Во дворе играть в футбол
И забить мальчишкам гол.
На качелях покататься,
И на велике  промчаться.

С дедом рыбку половить,
На костре уху сварить,
Чаю крепкого отведать,
За лягушками побегать.

Сено с папой накосить
И на солнце просушить.
Ночевать на сеновале,
Чтоб сверчки мне напевали.

Кур,  корову покормить,
Жеребёнка напоить.
Не боюсь я петуха,
Хоть и грозный он слегка.

Я люблю в воде плескаться
И со шлангом баловаться,
Деревья, грядки  поливать
И от жары весь сад спасать.

Люблю парное молоко,
Из крынки пить его легко.
И теплый хлебушек ржаной,
Люблю жевать я под луной.

На звёзды яркие смотреть,
Мечтаю в космос полететь.
И переплыть через моря,
Мечта заветная моя.

Люблю я летом баловаться…
Оно прошло, жаль расставаться,
Пора мне в школу собираться,
И с детством мне пора прощаться.

19.05.2012 г.


Рецензии