Снова лето

Снова лето, бессонные ночи, тяжелый рок.
Все как будто как прежде, но это - мираж. Не верь.
Пусть въедается прошлое болью глухих шагов,
продолжает стонать словно раненый в шею зверь
и приносит забытое прежнее в новый день,
служит напоминаньем тому, чего не вернуть.
В скользком переплетении старых и новых тем
время будто бы лечит, но вспять его не повернуть.
От былого осталась витрина прожитых схем,
горсть испорченных фото, свобода ценою в грошь,
ночь с молитвами у подмостков чужих систем,
три кита вечной истины: вера, надежда, ложь.
Новой жизни глоток как будто развеял прах.
Нам казалось, что начинается чистый лист,
но былое закрыло жизнь в четырех стенах.
Научившись летать, мы скользим по наклонной вниз...


Рецензии