Осенняя пора

Что же Осень золотая натворила…
Разукрасила бульвары и дворы…
Она всех врасплох родимая застигла…
Хотя время это Рай для детворы…

На кострах картошку запекут ребята…
Долго будет запах в воздухе летать…
Грибников заманят в лес собой опята…
Захотят в лукошке грибников поспать…

Дым густой от листьев Землю покрывает…
И поёт всё реже в парке соловей…
Молод он наверно, про Зиму не знает…
Слышал он про Зиму только от людей…

И летят резные на асфальт ложатся…
Укрывая парки крыши всех домов…
Они вальсом нежным в воздухе кружатся…
Устилая Землю всю вокруг дворов…

Чудная погода лишь трудяга ветер…
Всё не спит ночами листьями шуршит…
Где-то он наверно Зиму заприметил…
Потому родимый ночью он не спит


Рецензии