Другая женщина

Без страха, стыда и упрёка
В мои ты посмотришь глаза;
Ты лжёшь мне, я чувствую, вижу!
Но как мне об этом сказать?

Я молча сношу все обиды,
И слёз мне моих уже жаль.
Не стоит их тратить, не нужно,
Они не помогут, а жаль.

Ты думаешь, я – недалёка,
Слепа и глупа, как овца?
Напрасно, мой милый, я вижу,
Но просто молчу как всегда.

Мою убрал ты щётку и  рубашку,
А у кровати тапки не мои,
Чужой халат в шкафу и полотенце в ванной,
Резинка и заколка для волос.

Смеюсь! Не плачу.
И мне не больно, нет.
Другая женщина? Как славно!
Но для чего тебе, мой милый, я?


Рецензии