На пороге лета
Ещё довлеют перспективы,
Но зов свершившейся весны
Стесняет зимние позывы.
Да сгинет тягот сущих Тень
С её интригами и ленью,
Когда персидская сирень
Сведёт с ума своей кипенью.
Сто раз тверди, что ты устал,
Что призрак счастия обманет,
Но вновь любви девятый вал
И опьянит, и одурманит.
О, Боже, Боже! Сил дарУй
Прийти ещё на праздник лета
И кинуть в стрежень синих струй
Венок цветущего сонета.
Смеясь, заплачут небеса,
Перед земною песнью немы,
А нам писать - не написать
Природы вечные поэмы!
Свидетельство о публикации №112060105850
Иван Проскурин 2 01.05.2024 10:24 Заявить о нарушении
С праздником 1 мая!
Валерий Экс 01.05.2024 10:39 Заявить о нарушении