китеж
на берегу кирпич и склянки…
всё тело до-о-лгое реки
не греет рыбий мех с изнанки,
и серебристые мальки,
как светлячки в разгаре лета,
со всех сторон плывут сюда,
вглубь вещества, где безответно
стоит алтарная вода…
где меж стропил под крышей утлой,
на лестницах, на чердаках
моллюски с нежным перламутром
замкнули створки впопыхах…
ты, заглянув в себя, увидишь -
на дно души уходит Китеж!
у тверди рухнули подпорки,
бутылочный сочится свет…
мир, как моллюск, захлопнул створки
ему до нас и дела нет…
ему до нас… ему до фени…
и нам, и нам пора туда
на дно души от потрясений,
и нестерпимого стыда…
01.06. 2012
Свидетельство о публикации №112060100058