Ирина Из цикла Имена
Ирина - это картина мира.
Всю жизнь смотри.
Благословенна лира.
Любят её цари.
Ирина - это лавина
Ласки, любви, тепла,
Царств земных половина,
И в темноте светла,
Яхонты и сапфиры,
Звёздные вечера.
Счастливы будут Иры -
Дочери бога РА.
В книге "Имена и судьбы"
2008 г.
Отношение к своему имени
Можно бесконечно хвалить своё имя ( Ирина)в стихах и в прозе,делать это изысканно и красиво, но правда заключается в том, что я его ненавижу. И звуковой, и письменный образ, и судьбу,с этим именем связанную.
Зачем назвали меня Ира?
Так истерична буква " И"!
Рычит здесь" Эр," " А" так уныло.
Нет ни тепла и ни любви.
Есть твердость только.Грань алмаза,
Что режет светлое стекло.
Я Ира! Хоть подохни сразу!
Мне с именем не повезло.
Ещё холодное Ирина,
Как будто льдина или забор,
Или стальная гильотина.
Увы! Родителям укор.
А Ирочка совсем как дура.
Обманет,кто захочет,всяк.
Ирина — важная фигура.
Ириночка. Зови вот так.
В Ириночке живое что-то,
Как будто ягодка внутри.
Быть больно Ирой от чего-то
Мне от зари и до зари.
Ирина Лесная-Иванова 2024.
Свидетельство о публикации №112060105565