Разговор с цыганкой

За селом у речки и оврагов,
Табор разместился кочевой.
У костра цыгане танцевали,
Музыка и песни, танец озорной.

Восседал Барон  на троне,
Сидел он с трубкою в руке,
Пел цыганам о судьбе и воле.
Вспоминал о плясках в кабаке.

В овраге встретился с цыганкой,
Собирала она травы и цветы.
Стройная и в одежде пёстрой,
Невозможно к ней не подойти.

Подошёл я под пытливым взглядом,
Оробел немножко, честно признаюсь.
«Что в овраге ищешь? Подойди, красавец,
Дай мне свою руку, о судьбе скажу».

Положил я руку на её ладони,
Показал ей линии судьбы.
«Вижу я, красавец, ничего не скрою,
Любишь и страдаешь от любви».

У неё ладони пламенем горели,
Мою руку током, словно, обожгло.
Глаза цыганки с нежностью смотрели
Голова вскружилась, душу завело.

«Твоя судьба, красавец, не простая,
Зигзагов много, а ты иди вперёд!
Дорогу людям уступая,
И не заглядывай им в рот.

В конце любимую ты встретишь,
Увидишь -  глаз не отведёшь,
А доброта её, удвоит твои силы,
Смысл жизни только с ней  поймёшь.

Оберегай, храни и будь заботлив,
От зависти и зла других людей.
И, помни, ты за неё в ответе,
Убережёшь и будешь счастлив с ней.

Счастье не к каждому приходит,
Счастлив тот, кто любит и любим!
Бывает, ищет человек и не находит,
Хоть счастье рядом было с ним.

Теперь иди своей дорогой,
Судьбу твою я предсказала всю,
Пусть жизнь к тебе не будет строгой,
И помни в жизни миссию свою».


Рецензии