Будьте готовы!

Сквозь рваный порядок нашего города,
Сквозь темный ночной беспросветный проспект.
Всё так же шагаем, всё так же мы молоды:
Юные дети - грязи расцвет.
Сильными спинами, крепкими пальцами
Мы собираем солнца лучи.
Солнца горючего, солнца горячего
Через осадок смога влачить.
Терпким остатком, едкими брызгами,
Дождик смывает стены домов.
И лишь движением, яростно дерзким,
Под крик пионеров - "Всегда будь готов!" -
Глотку порвать рассечением резким
Мыслей единой сотен умов.
Будьте готовы, от нас отрекаются.
Будьте готовы, нам не привыкать.
Будьте готовы лживо раскаяться,
Будьте готовы время менять!
Такое вот бремя - в нашем-то возрасте,
В грубом теченьи осьмнадцати лет -
Эти пошлые, подлые почести!
Но в честь революции выхода нет.
Выхода нет - нам менять наше время.
Нам выбирать кому выпадет кон.
Юности падшей бренное племя
Выросло прямо на смену времен.


Рецензии
поколение.
доходит до белого каления,
заламывая руки, стёсывая колени.
не поколение - пленники.
времена.
взращивают плевел, не семена,
по этим полям лишь ходить, приминать.
одна революция верила в меня.
ведут новых.
страшно и прячусь за угол дома:
тела обновлённые, а умы всё так же изломаны.
ведут новых - будьте готовы.

Филёва Мария   01.06.2012 18:54     Заявить о нарушении