Сны разума
Писателя...
Простого обывателя, эстета...
Сны разума чудовищ порождают, -
Как в творчестве своём испанец Гойя
Показал нам,
Тем самым пищу дал для размышлений,
Новых идей, Божественных творений,
Ибо подвластны мы Богам
По своей сути
И подобны им...
Но, правда, не всегда их чтим.
Порою, даже, проклинаем,
Сущность звериного отродья проявив,
Ну, разве, Человек, так поступает,
Вместо вина из чаши кровь испив?
Блаженных Дев уж тоже нет поныне,
Истерзана их плоть...
Лишь только Господь Бог
Снова им новый облик смог придать,
Или предать Земле,
Чтоб вечным сном в могиле
Они могли бы спать
И видеть Сны Разума,
Что Хаос зарождает в их сознанье...
Свидетельство о публикации №112060104807