1 июня - День защиты детей

В несправедливом мире нашем
Задачи взрослым нет важней,
От отрицательных кумиров
Суметь спасти своих детей!

И личным правильным примером
Детей мы сможем научить,
И поведению, и манерам,
Как чашу бытия испить!

Жизнь для ребёнка, как премьера,
Всё в первый раз и трудно разобрать,
Их не волнует взрослая карьера,
А лишь вопрос «Как нужно поступать?»

Ребёнку важно понимание,
Участие родных в его делах,
Сочувствие и сопереживание,
Здесь не поможет никакой аллах.

Насилие, жестокость – рядом,
От этого детей не оградить,
Их, провожая в школу взглядом,
Надеемся мы зло не разбудить.

Семья и школа много значат,
И только вместе победят,
Так быть должно, и не иначе,
Тогда детей от драмы защитят.


Хочу, чтоб эти строки прочитав,
Осмыслили и взрослые и дети,
Быть может, в чём-то я неправ,
Так сложно жить на нашем свете!


Рецензии