Преумных книг поначиталась...

             ***

   Преумных книг поначиталась,
   Ума, увы, не набрала!
   Такой же дурою осталась,
   Какою мама родила...

     Прости меня за это, мама!
     Но мудрой стать - мне жизни мало!
     Второй не будет никогда,
     А эта - слишком коротка!

   Примите ж все мои ошибки, друзья.
   Вы, может быть, мудрей
   И, сколько б вас не обижала,
   Нет зла у вас к душе моей...

     Я всё хотела, всё старалась
     Всех вас любить и лучше быть,
     Но ничего не получалось,
     За что прошу меня простить.
 
   Пишу я строчки торопливо,
   Они на лист ложатся криво,
   Всё потому, что я спешу,
   Так много вам сказать хочу!


Рецензии