Пьеро

Я не умею смеяться — какая скверная роль!
И мне уже не до шуток (я все равно не пойму).
Я в это славном спектакле с такой унылой игрой
Не стану главным героем, не приглянусь никому.
Но повседневный сценарий уже на годы вперед
Во всех деталях расписан... У нас премьерный показ!
И, коль покину я сцену, меня никто не поймет:
Народ не зря ведь толпился у еле выживших касс.
Хоть это сложно представить и невозможно сыграть,
Я не умею смеяться, а тут скорби/не скорби,
Но даже если сумею правдивым быть «на ура»,
Я не услышу оваций и, нет, не выйду на бис...


Рецензии