До рождения
Я стихи тебе пишу.
В окнах небо, видишь ты?
Всё в орнаментах листвы.
А в квартире, как всегда,
Тихо капает вода.
Синий воздух за окном
Укрывает старый дом.
Звук уснул, но слышно: ночь
Песни петь тебе не прочь.
В парках плачут соловьи,
Мотыльки летят в огни.
Видишь в небе Млечный путь?
Он ведёт куда-нибудь.
Ярких звёзд немой оркестр,
Тихий мир печальных пьес.
По ступенькам, на чердак
Исчезает лай собак.
Поднимается луна.
Спи, мой мальчик. Спи сполна.
24 мая 2012
Свидетельство о публикации №112060103971