Москва

Апрель 1995г.

Москва! Москва!
Ты, как старушка брошена в чужие руки
На растерзанье и глумление от скуки.
Что сделалось с тобою белокаменной?
Чумаза ты, оборвана с лихвой,
Заполонил тебя челночный люд с тюками, фурами
Заморского тряпья и несъедобной колбасой.
Всё распродали наши власти новые,
Дома и улицы, и свой народ
За доллары и марки не рублёвые,
Настал земли черёд.
И возят чернозём наш аккуратно упакованный
В полиэтилен из нашего сырья
На запад за продукт отравленный,
Чтоб Русь не обманулась зря.
Ну, что же, златоглавая,
Так загрустила, приуныла ты?
Что не отдали, отстояли деды, прадеды,
То внуки, правнуки раздали в полцены.
И ты, осиротевшая, вся в казино,
В борделях, как в кино,
В грязи и нищими богатая,
Как беспризорница унылая,
Уж думаешь, что всё обречено.
На площадях твоих и улицах
Сойдётся, пошумит народ,
О судьбах обречённых призадумаясь,
Но всё никак не сдвинутся вперёд.
И вот борьба идёт во власти,
Кто, где и как карманы поувесистей набьёт,
И никому нет дела до тебя, до раненой,
Умрёшь, никто и глазом не моргнёт.
А твой народ затравленный
И обработан психотронною волной,
Все ходят вялыми, поникшими, усталыми,
И в голове уж мысли ни одной.
Но ты крепись, пережила и не такое,
Настанет время новое, благое,
Всё встрепенётся и воскреснет вновь,
И будешь ты уже иной.   


Рецензии