Минус - лечит

Нужно быть жесточе,
иначе - пропадёшь,
минусами обесточен,
канет мир за грош.

Потонешь, иначе в сахаре,
кой хрен, скажи,- где смерть?
За всех пашите пахари,
ногами - круть и верть.

Вселенная без минуса
как человек без рук,
в опере - подвинутся,
подвластные топору.

С лезвием поспоришь ты,-
ага, угу, ого!
И даже камень пористый
уступит пене ног.

До дна жестоким быть нельзя,
швырять на пол котят.
Как будто пьяный в стельку зять...
Творят, что и хотят...

О мера! Сила, божество!
Как бы сыскать тебя?
Из этих многих множеств вот
пойму, только любя.

Но тем не менее, я - плюс,
я, если что, то - вечен.
И минусов я не боюсь,
потому что минус - лечит.


      1984


Рецензии