Если бы

         
             Если бы

Если бы смог по-другому
Если б не эта напасть
То подстелил бы солому
Там, куда должен упасть

Если бы вышел чуть раньше
Если бы смог обойти
Было б значительно меньше
Пробок на грешном пути

Если бы думал башкою
А не ходил на авось
Многое б стало судьбою
Многое бы удалось

Если бы сильной рукою
Эти вот если держал
Больше бы было покоя
Многого бы избежал

Сколько у нас этих если
Каждый с ним дружбу водил
Если, взамен здравой мысли
Много раз нас подводил

Если, авось, да быть может
Лезут как мыши в наш дом
Кто же самим нам поможет
Думать сейчас, не потом

С.А.С.
 


Рецензии