Вера твоя

          

Идёт пророк по древней Галилее.
И учит Он и чудеса свершает.
Одних людей Он делает добрее.
Других суровой правдой озлобляет.

Был среди них старейшина один.
Дочь у него в болезни умирала.
Придя к Нему, сказал он: - Господин,
Зайди в мой дом и помоги усталой.

Пророк собрался. Те, кто шли за ним,
Его спросили, скорби не скрывая:
- Учитель наш, ведь Ты был им гоним.
Зачем сейчас его Ты принимаешь?

Пророк ответил: - Я вам говорил.
А вы слова те мимо пропустили.
Что б всяк из вас врагов своих любил.
Что б их прощали и за них молились.

Что мне с того, что он меня бранил!
Любая гряз с одежды отряхнётся.
Прощу его. Но лишь бы бог простил.
По нашей вере всем нам воздаётся.


Рецензии