Есть нечто

Февраль 1995г.

Зачем задумываешься ты
О том, тебе что не подвластно.
Всё решено, и жизнь твоя теперь
Войдёт в иное русло гласно.
Как хочешь ты всё сразу знать,
И всё торопишь время,
Но миг полёта ощути же всласть,
И разрешится любопытства бремя.
Ведь для Вселенной ты искорка пока,
А ей нужна большая яркая звезда.
И не спеши узнать всё то,
Что так и так наступит скоро,
Хоть знать судьбу и не грешно,
Но всё же почему-то не дано.
А ты торопишь, гонишь всё вперёд,
Как тот упрямый, глупый мотылёк,
Что на окно всё рвётся к свету
И не знает, что нечто есть,
Его и защищает.
Живи спокойно, ровно ты,
И сбудутся твои мечты.

            Учитель


Рецензии