От И. Талькова

Декабрь 1996г.

Мне враги даже снятся в раю,
Но не о них тебе я стих спою.
Про то, каким блаженством окружён я здесь сейчас,
Не надо плакать, слёз ронять о нас.
    В борьбе закалён и душою, и телом,
    Прожил, наследил на Земле грешным делом.
    Оставив свой тлен на Ваганьковском в прошлом,
    Тружусь, как всегда, но на поприще звёздном.
Конечно, хотелось бы с песней по жизни бродить
И стихи, как прежде, вам дарить,
И бороться с гнилью, что смердит вокруг,
И вести к свободе всех, мой милый друг.
    Но с судьбой не спорят, коль уж позовёт.
    Да и нужно ль это, раз настал черёд
    К Богу на доклад с отчётом поспешить,
    Чтоб не смог бы больше на Земле грешить.
И я могу сказать теперь душою честно,
Что жизнь прекрасна на Земле и в Небесах,
Коль чист, свободен ты душой,
И счастьем путь усыпан твой.
    А чтоб такими быть и не стыдиться,
    Всем нужно заслужить и сильно потрудиться
    Во Славу Бога нашего Христа
    И Бога нашего Отца, и Духа Святого,
И Матери Миров.
Будь человек совсем здоров
В поступках и мыслях своих, и делах,
Не будешь тогда ты в рабах.

      Кто был И.Тальковым


Рецензии