Загадка о муравьях

Маленькие,дружные
рыженькие труженики...
Их в саду и на дворе
Видим летом на земле...


Строят домик они   вместе-
чтобы было в нём не тесно!
Дом их может быть везде-
под землёй и на земле...


Под землёю нам не видно,
Это-жалко и обидно...
Видим дырочку одну-
а они вокруг снуют-


пищу в дом они несут...
Грязь из дома вынимают...
А насекомых называют-
Ну,говорите же скорей!
-это-рыжий (муравей)


Рецензии