В древней греции прощаются два студента...

Ночь. Перекресток. Тусклый фонарь. Двое друзей расстаются навек. Может - быть, стоит вернуться назад, туда, где учение дарит нам свет…
- Свидимся.
- Где?
- В весеннем раю.
- Думаешь, мы туда попадем?
- Думаю, да. Этой ранней весной Боги не смогут нас удержать.
-    Где же мы будем?
-    Пойдем на Олимп.
-    В гору ползти, мне радости нет.
-    Знаешь, канатку туда проведут. Ты подожди ее …тысячу лет.
-    Может пока спуститься в Аид?  Там казино и шумный вертеп.
-    Только захочешь ль вернуться назад, туда, где ты не был тысячу лет.
Знаешь, пороки тебя захлестнут. Праведник тащит по жизни свой крест. Если забудешь дорогу назад, значит, попутал тебя старый бес.


Рецензии