Любовь
Если бы ты тогда не пришёл?
Улыбкой своей бы не дал напиться,
Слова бы нужные не нашёл…
А могла бы она, будь совсем грудною,
Лишь пытаясь сделать свой первый вздох.
Оставаться и в будущем жить со мною,
Если ты бы случайно ее не сберёг?
И она выживала, боялась, болела,
Иногда тихо плача, спала на руках.
Но ее берегли мы, украдкой, несмело,
А она нас качала с тобой в облаках.
И могла не раз бы она разбиться,
Когда только, только училась ходить.
Спотыкалась, пыталась на мир весь злиться,
Но была уж не в силах тебя забыть.
А потом брала разноцветные краски,
И в наших сердцах рисовала цветы.
И в глазах было столько тепла и ласки,
Столько раньше не виданной красоты!
Разжигала костры, согревала, лечила,
А могла бы сгореть, как в огне мотыльки.
Но всем бедам назло: ей «Любовь» имя было,
И она выживала, всему вопреки!
Свидетельство о публикации №112060102754
Татьяна Серебрякова 2 01.06.2012 15:51 Заявить о нарушении