Главного

На нетронутых побережьях
Теней ведь нет,
Да и чище песок там,
Прозрачней кажутся ночи;
А на сколько чужой
Миллиметров закат видней…
И какие рассветы плескаются
Тише прочих…

Где в закатанный льётся рукав
Ещё сытая мгла,
Необтёсанный камень теплом
Обдаёт ладони,
Хлещёт ветер попутный,
Попутный всегда, стремглав
Опрокинутых звёзд безрассудство
Куда-то гонит.

И искать бы подобие,
Сколько есть сил, искать,
Вариантов громады отсеивать –
Много забавного…
Чтоб хоть раз показалась
Спокойствия тень близка,
И взыграло в крови
Возымение самого главного.


Рецензии