страннику

Странник, идущий вслед за покоем,
Покойник, жаждущий вечного странствия...
Кто мы такие? И что мы такое
Делаем здесь, утопая в препятствиях?
В тине обманчивых благоуханий,
В сна миражах забывая о вечности,
Переплетая свободу дыханий,
Ищем пределы своей бесконечности.
Странник мой, странник, гляди одиноко
Омутом топи зелёной бездонности
В душу мою, прожигая там строки
В жизнь как и в смерть безысходной влюблённости.
Звуки и струны, сплетаясь единожды,
Сладкою патокой склеят присутствие.
То ли ты жаждешь а то ли ты вынужден,
То ли угроза, а может напутствие?
Странник мой, странник, живущий без имени,
Именем новым всегда нарекаемый,
Где и зачем ты опять его выменял,
Чтобы бродить по земле неприкаянным?
Взглядом нефритовым даль упокоится,
Моря бездонность накроет волною.
Странник мой, на мирозданья околице
Ты не один, нас теперь снова двое.


Рецензии