Не бойся поворотов

Когда идешь по улице ты ночью прямо,
Отбросив мысли и разные заботы,
И вдруг ты видишь - поворот направо,
А что там, что за поворотом?

Ты гордо шел весь этот прежний путь,
Глаза открыв, смотрел ты вдаль, вперед.
Казалось ты не хочешь отдохнуть,
Но вот замешка: направо поворот.

Что делать? И что тебя там ждет?
Так многое ты с собой несешь.
И как таинственен обычный поворот,
И что теперь? Вперед ли ты пойдешь?

Вопросов много. А ты рискни пойди,
Иди уверено вперед, с бесстрашными удача.
Не останавливайся на жизненном пути,
Глухой тупик тебя и ждет тогда иначе. 


Рецензии