Ампутация

Я бы хотела проспать наступление лета,
Задремав не на часик, а на целую жизнь.
И проснувшись под мехом теплого пледа
Так вот сразу о нем позабыть.
Встав с кровати, прижавшись лбом к стенке
Сделать вздох, обжигая гортань.
"Слышу в сердце знакомую песню...
Ах, нет, нет... Показалось. Пустяк".
Наносить как всегда тушь, румяна,
Мои руки не помнят лицо.
И рисуя себя, без изъянов,
Я пойду упиваться зимой.
Я хотела б проспать наступление лета
Среди книг и исписанных мною листов.
Я хотела б уйти с тобой на край света,
Только ты, мой хороший, еще не готов.


Рецензии