Ты назовёшь меня любимой
Ты назовёшь меня любимой
при свете утренней зари
и ночи той неповторимой
свет фонарей и образ мнимый,
и я зову! Не уходи.
Дождись рассвета, больно милый,
и в лучах солнца мне сказать
меж нами пропасть. Нет той силы,
чтобы любви не расцветать.
Как бабочки в стекло к нам бьются,
а ты не можешь им помочь,
ты можешь только оглянуться
и ускользнуть туманом в ночь.
* * *
31.05.12
Рябинки стайкой, без прописки,
тянулись в небо на глазах,
в их белых шапках как ириски
гул пчёл и листья в лоскутах.
А как красиво белые спиреи...
склоняясь дугами, ласкали глаз.
Горгоны волосы в агатовой камее
и вдохновением разбуженные тени;
и блики солнца в профиль и анфас,
сегодня всё было для нас.
Свидетельство о публикации №112060102485