Лампада фонаря янтарного...

Лампада
фонаря янтарного
над изумрудною листвой,
люблю свет приглушённый твой
любовью рая
среди ада,
орада
города у гор угарного -
дриадой
от карагача,
в ночи проходит под тобой -
судьбой
с секирой у плеча -
одно лицо у палача
в любой отчизне
любой жизни,
любовь распадом горяча,
маячащим на общей тризне -
сгорая,
уплываем дымом
в пределы
брошенного тела,
всё, что мной искренно любимо -
в зубристых листьях,
в паутине
медово-тускло-световой
таится, взор не муча свой,
пишу его корнями письма
астральным кронам
небосклона,
что отвечают шумом кровным
по проводам не юных вен: "Мир соли грёзы золотой!",
люблю смотреть
на смерть
с балкона,
что тает
в сетке лучевой
и в аромат расцветших лип
рождением мечты врастает
через строки
моей
изгиб -
в краю могильных фонарей
(прямоугольностью своей)
и малахитовой тоски
(в прожилках мыслящих ветвей)...


Рецензии
Красивая зарисовка-размышление, плавная...

Яночка Вечер   01.06.2012 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!! Поклон тебе благодарный шлю!!! Вася :)))

Василий Муратовский   01.06.2012 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.