гитарист

Я ввязалась в дурную, небрежную жизнь.
Мне гитару дал в руки и книгу сам Бог.
Ожидалось, чтоб руки в песни вплелись.
Он учил меня верить, но так и не смог.

Ожидалось, окрепну и стану смелей,
Скину с плеч теплый плед его творческих рук,
Но осталась гитара стоять у дверей,
Голос сломан, испорчен терзающий звук.

Ветер пишет стихами в моих волосах,
Я пылю твои книги, мой Отче, прощай.
И ты станешь туманом в немых небесах.
И прольешься дождем, только быть обещай.


Рецензии